
Может, и звучит это несколько непривычно и нестандартно, но на самом деле вкусно. Идея возникла после того, как свекровь приготовила вареники с необычной для меня начинкой — картофельное пюре, творог и укроп. Вареники для меня почти подвиг (в отличие от свекрови — та готовит их в мгновение ока), а вот запеканка удалась!
Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля;
250 г. творога;
примерно 1 стакан сметаны;
50 г. твердого сыра;
укроп, растительное масло, соль, перец.

Картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в смазанную маслом форму — слой примерно в 1-1,5 см.

Творог смешиваем с укропом и сметаной, солью и перцем.

Смазываем картофель.

Снова выкладываем кружочки. Смазываем соусом. Картошка. Сверху — тертый сыр.

Запекаем в духовке до готовности картошки.

