Слушайте, ну, вот каждый же, наверное, знает, что такое деруны, правда? Вкусное и простое блюдо, которое, тем не менее, мало кто готовит часто и регулярно — во-первых, картошку лень чистить, во-вторых, надоедает, если вдруг с фантазией проблемы. У меня проблем нет! Именно поэтому сегодня на моей кухне спонтанно появились картофельно-яблочные деруны — привычные оладьи, в которые я, посмотрев на пропадающие яблоки, добавила в тесто фруктовую нотку. Что я вам скажу по этому поводу? Зря я так сделала, очень зря! Обычные картофельные драники-деруны вкусны и прекрасны, но их съедаешь 3-5 штук и больше не можешь: все-таки не самая легкая еда. А эти, заразы, в своем облегченном варианте едятся и едятся! Яблоко значительно облагораживают вкус привычных дерунов. Благодаря этой добавке блинчики выходят нежнее и деликатнее. Фруктовая нотка практически не ощущается — яблоки просто делают структуру и вкус теста легче, вследствие чего оладьи как-то очень незаметно исчезают внутри без счета и разумного подхода к количеству потребляемой еды. Ну, очень вкусно, серьезно! Картофельно-яблочные деруны — прекрасная альтернатива обычным драникам, которые, конечно же, все любят и ценят, но разнообразие никогда не помешает, верно? Это не улучшенная версия рецепта картофельных оладий, это другой рецепт, родственный и похожий, но все-таки другой, и я очень рекомендую попробовать — получается интересно.
Села на диету, каждое утро фотографирую результаты похудения. Пока все фото — из серии «до».
Картофельно-яблочные деруны готовятся просто и предполагают варианты для творчества. Я делала их в постном варианте, но с яйцом в тесте будет, пожалуй, еще вкуснее. Зелень добавляла — мне нравится, когда в еде чувствуются свежие нотки укропа, пряные — кинзы, яркие — петрушки, но вы можете не класть травы, обойтись «чистой» версией. А можете взять шпинат. Или морковку. Короче, как любите. Важно одно — сохраните примерный баланс и возьмите яблоки и картофель в пропорции 1:1. Это вкусно!
Как готовить картофельно-яблочные деруны
Ингредиенты для картофельно-яблочных дерунов
2 небольшие картофелины;
2 небольших яблока;
пучок зелени;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками удобного размера, кладем в чашу блендера.
- Яблоки очищаем от шкурок, удаляем сердцевину, нарезаем, отправляем к картофелю.
- Туда же кладем зелень, соль, перец.
- Измельчаем.
- Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
- Выкладываем по ложке теста на хорошо разогретую с маслом сковороду.
- Жарим с двух сторон до золотистости.
- Собственно говоря, это все. Вкусно со сметаной или йогуртовым соусом с добавлением чеснока.
- Приятного аппетита!