Анастасия Скрипкина предлагает неплохой рецепт картофельного суфле. Мы вчера немного эксперементировали — в половину теста добавили обжаренные кусочки бекона, во вторую — чеснок. Получилось очень ароматно, будем баловаться еще!
Ингредиенты;
700 г. картофеля;
2 яйца;
50 мл сливок 10-20%;
100 г. сыра;
зелень;
соль;
перец.
Картофель почистить, отварить до готовности. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель потолочь. Добавить яйца, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
В небольшите формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
Источник