Набор обычных продуктов иногда можно представить в таком обалденном виде, что позавидует любой шеф-повар. Все знают, что можно сделать с картошкой и грибами? Ну, что приходит в голову первым делом? Пюре и жареные в сметане шампиньоны? А если попробовать вот так, как на фотографии? Поверьте, там те же базовые ингредиенты!
Рецепт от сайта Сook-master.ru
Ингредиенты
1,2 кг картофеля;
600 г. шампиньонов;
2 головки репчатого лука;
1 стакан сливок;
2 яйца;
масло сливочное;
молоко;
сыр тертый;
соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, отварить. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. На сковороду налить растительное масло, выложить грибы, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Лук очистить, нашинковать и добавить к грибам, обжаривать до готовности. В луково-грибную смесь влить сливки, поперчить и посолить рагу, перемешать и дать сливкам загустеть. Воду с картофеля слить, добавить к нему сливочное масло и теплое молоко, приготовить картофельное пюре. Когда картофельное пюре немного остынет, вбить яйца, перемешать все. Форму смазать сливочным маслом, выложить часть пюре. В середину выложить грибное рагу. Остальным пюре наполнить кондитерский мешок и выдавить розочки по окружности рагу. Середину присыпать тертым сыром. Выпекать пудинг при 180-200 градусах около 25-30 минут до появления золотистой корочки. Пудинг можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!