Рассказать вам про картофельный салат? Предупреждаю, буду несдержанной — люблю я это дело. Нежное, сытное, яркое. Ммм, как это обычно вкусно! Сейчас как раз сезон картошки — на даче уже все выкопали, родителям помогли, с соседями о парочке мешков договорились? Вот тогда пришло самое время воспользоваться новым рецептом картофельного салата! Он очень летний — такой, который наполнен солнцем и августовским теплом, витаминами и массой вкусовых оттенков. Вроде бы ничего сложного, всего парочка ингредиентов, но каждый из них, созревший под искренним летним солнцем, играет сотней вкусовых оттенков, и все вместе выходит просто нереально. Впрочем, все рассказы бессмысленны — никакие слова не сумеют передать тот ворох ощущений, которые испытаете, когда попробуете этот простой, но такой чудесный салат.
Ты питаешься картошкой? Как это низко! Люди ее закопали, можно сказать, похоронили, а ты выкопал и ешь ее?
Рецепт картофельного салата прост, но в этой простоте и спрятана его самая главная «изюминка»: не нужно ничего особенного, чтобы сделать шедевр. Нужны просто качественные продукты и любовь к кулинарии, все.
Ингредиенты:
2 крупные картофелины;
небольшой пучок шпината;
большой пучок рукколы;
несколько веточек петрушки;
50 г. грецких орехов;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
вяленые помидоры, пармезан для подачи.
В чашу блендера выкладываем вымытые и просушенные листья зелени, добавляем чеснок, соль, орехи, масло.
Пюрируем в однородную массу кремовой приятной текстуры. Если совсем-совсем не будет получаться, добавьте в чашу еще немного масла или белого вина (как вариант — ложку сметаны).
Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками — в горячем виде. Как хотите, так и приспосабливайтесь, вот. Я обычно картофелину держу на вилке одной рукой, другой чищу. Вы делайте так, как вам удобнее.
В салатник выкладываем картофель, добавляем зеленую заправку. Заправки должно быть много, очень много!
Аккуратно перемешиваем и подаем, при желании украшаем вялеными помидорами и добавляем тертый пармезан.