Рецепт от Ирины Кутовой: "Осталось у меня совсем немного замороженной сливы. Решила сделать пирог и заодно посмотреть, как такая слива будет вести себя в выпечке — расплывётся в лужицу или всё-таки сохранит свою форму.
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.
"
Ингредиенты:
150-200 г. плотных слив без косточек;
80 г. сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана муки;
ванилин.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Положить яйца; опять взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин; перемешать.
Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.
На тесто разложить половинки или четвертинки слив. Сливы в тесто не притапливать.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности — примерно 35~45 минут.