Рецепт сайта klumbariy.ru:
Такой рулет удобно делать, когда гости оказались на пороге или вам не хочется долго возиться с тортом и кремами, а о сладеньком ну очень мечтается...
Просто и вкусно — замечательное сочетание!
Ингредиенты:
120 гр муки;
120 гр сахара;
4 яйца;
клубничное варенье или джем;
белый шоколад.
Белки и желтки отделить.
Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить муку и щепотку соли, всё тщательно перемешать. Охлаждённые белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто – если взбитые белки вмешивать в тесто слишком интенсивно, они опадут и корж не получится пышным.
На противень положить промасленную пергаментную бумагу и вылить тесто. При необходимости аккуратно разровнять лопаткой и выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и сразу выложить на влажную ткань или марлю в три слоя.
Пергаментную бумагу удалить и хорошо промазать корж клубничным вареньем слоем примерно 5 мм.
Приподняв один конец, начать сворачивать рулет, постепенно удаляя ткань. Делать нужно достаточно быстро, чтобы корж не успел остыть, т.к. в холодном виде он будет не сворачиваться, а только крошиться. Сверху рулет посыпать тёртым белым шоколадом.
При желании, белый шоколад можно заменить на тёмный или на сахарную пудру. Также в качестве начинки можно использовать любое другое варенье или джем.