Утро начинается с радостных улыбок детей, ласкового взгляда мужа, веселого повизгивания собаки, солнечных лучей и хорошего настроения. Утро начинается со вкусных тонких блинчиков на молоке — нежных, словно лебединое перышко. Утро начинается с клубники — ароматной, словно охапка полевых трав, сочной, словно капля росы в проснувшемся лесу. Утро начинается со сливок — шелковых, будто отрез тончайшей ткани...
Клубника со сливками — довольно распространенное явление в кулинарии, им трудно удивить. Это и просто десерт в креманке — свежие ягоды украшают взбитыми молочными сливками и подают с веточкой мяты или тертым шоколадом, и всевозможные тарты с клубникой, где на основу из песочного теста выкладывают все те же взбитые сливки, и клубничная панна котта, и различные трайлы, и легендарная «итонская мешанина», и павлова с клубникой. Из детства память услужливо достает воспоминание о карамели со вкусом клубники и взбитых сливок. В общем, вариантов огромное множество, почему бы не воспользоваться идеей и не приготовить тонкие блинчики, а потом красиво их подать вместе со спелой клубникой и воздушными сливками?

Вы не знаете, как сделать тонкие блинчики и начать утро красиво и радостно? Не расстраивайтесь, сейчас все расскажу! Мой рецепт блинчиков прост и доступен, более того, благодаря ему всегда получаются вкусные блины, которые помогают создавать отличное настроение и великолепное утро. Ах, да, и самый главный штрих — клубника со сливками! Впрочем, тут комментарии не нужны — по-моему, и так все понятно: классика не стареет.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
1 стакан молока;
1 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
около 120 г. муки;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
жирные сливки (жирность — не менее 33%);
сахар по вкусу;
клубника.

В миску, в которой будете замешивать тесто для тонких блинчиков, разбиваем яйца.

Вливаем молоко, добавляем масло, соль, сахар.

Всыпаем муку и замешиваем тесто — лучше, если оно получится чуть жиже, чем чуть гуще, этот момент напрямую влияет на толщину блинчиков.

На разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и, покачивая ею из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковородки.

Когда края блинчика будут коричневыми и сухими, можно переворачивать.

Блинчики тонкие — лучше делать это... руками! Поддев ножом край блина, можно перевернуть и не обжечься.

Впринципе, завтрак уже готов — блинчики по этому рецепту вкусны и сами по себе, однако, есть способ превратить их в маленький шедевр.

Взбиваем сливки с сахаром (сахарной пудрой — быстрее и проще).

Мытую и очищенную клубнику нарезаем небольшими кусочками.

На каждый блинчик выкладываем в ряд кусочки клубники.

Поверх ягод — полоса взбитых сливок.

Сворачиваем трубочкой.

И подаем, завтрак готов!

Впрочем, есть еще один маленький секрет: хорошее настроение. Именно оно превращает рядовой прием пищи в праздник и веселье!
Совет — при жарке тонких блинчиков попробуйте заменить растительное масло, которое вы добавляете в тесто, на растопленное сливочное. Возможно, с непривычки жарить будет несколько сложнее, зато результат несомненно порадует вас новыми оттенками вкуса.

