Корзиночки от Ирины Короткевич:
«Прекрасный, легкий рецепт — готовила его с большим удовольствием,а кроме того и очень вкусный. И так готовим корзиночки с ягодами от журнала Домашний Очаг.»
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 пакетик ванили;
2 яичных желтка;
0,25 стакана сахара;
2 ст. ложки муки.
Для теста:
1,25 стакана муки;
4 ст.ложки сливочного масла(нарезать кусочками);
1 яичный желток;
4-5ст.ложек холодной воды;
0,5 кг. любых свежих ягод(у меня была черешня);
сахарная пудра.
Для крема : Нагрейте молоко с ванилью, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, накрыв крышкой.
Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедите и влейте в яичную смесь, взбивая. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите.
Для теста: В процессоре смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто ,продолжая взбивать.
Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3 мм. Выстелите формочки тестом (предварительно смазав их маслом и припудрив мукой), на дне формочек тесто проткните вилкой.
Охладите и выпекайте в разогретой духовке до200С-15 минут до золотистого цвета. Охладите в формочке 5 минут.
Выньте корзиночки, наполните кремом ,сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!