Этот рецепт навеян духом Индии. Мне, к сожалению, пока не посчастливилось побывать там и попробовать аутентичную индийскую кухню. Но фантазировать на своей кухне я люблю.
Говоря об индийской кухне, что первое приходит вам на ум? Рис, карри, курица... С этими ингредиентами я и фантазировала. Получился очень вкусный и сытный суп, который стал фаворитом в нашей семье. Он совсем не сложен в приготовлении, и я его очень рекомендую.
Ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи;
1,5 л. воды;
2 средние красные луковицы;
0,5 стакана круглозерного риса (хорошо разваривающегося);
2 ст. л. оливкового масла + еще 2 ст. л.;
3 средних моркови;
1 пучок укропа;
1,5 ч.л. приправы карри;
лавровый лист;
черный перец горошком;
соль.
Куриную грудку ставим вариться минут на 20. За 7-10 минут до завершения варки бросим лавровый лист и перец. Ну и посолим, конечно.
Куриную грудку достаем и даем ей остыть. Лавровый лист и перец тоже удаляем из бульона.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, к нему высыпаем рис. Немного, совсем немного его обжариваем, лишь чтоб он стал прозрачным.
Добавляем карри. Помешиваем.
Начинаем по чашке подливать куриный бульон. Мы по сути развариваем рис прямо на сковороде. Рис будет впитывать жидкость, так что подливайте еще. У меня ушло 4 чашки. Пробуем, когда рис стал мягким (и даже переваренным) снимаем его с огня, перекладываем в глубокую миску. Даем остыть, чуть позже будем его пюрировать.
Лук нарезаем полукольцами.
А морковку нарезаем длинными лапшевидными полосками с помощью овощечистки.
Сначала в 2 ст. л масла до мягкости обжариваем лук, потом добавляем морковь и тоже немного обжариваем.
Остывшую грудку рвем на не очень длинные ленточки.
Пюрируем рис с помощью блендера. Получится какая-то псевдо-горчица.
Если будет очень густо, то лучше подлить еще чашечку бульона. Продолжаем пюрировать.
Теперь перекладываем рисовое пюре в кастрюлю с нашим будущим супом. И, чтобы оно получше соединилось с бульоном, продолжаем работать блендером до полной гомогеннизации. Добавляем обжаренные овощи и курицу.
Снова ставим на огонь, даем закипеть. Рвем укроп. Накрываем крышкой и даем немного настояться.
Приятного Вам аппетита! .