Рецепт сайта beautyinfo.com.ua.
Очень полезное блюдо: крупа, молоко, творог... еще и вкусное!
Традиционно такие крупеники подают к борщу. Но, думаю, и сам по себе он будет весьма не плох, благодаря сметане и сливочному маслу.
Будем пробовать?
Ингредиенты:
60 гр крупы пшеничной или 75 гр гречневой;
50 гр молока;
80 гр воды;
85 гр творога;
70 гр сахара;
¼ яйца;
5 гр пшеничных сухарей;
5 гр маргарина;
5 гр сметаны;
10 гр сливочного масла.
Крупу перебрать, промыть и всыпать в подсоленную кипящую воду; варить, помешивая, до загустения. Затем добавить молоко, варить при закрытой крышке и слабом нагреве до готовности.
Готовую кашу охладить до 60-70 °С, добавить протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку.
Поверхность выровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу при 250 °С до образования румяной корочки.
Готовый крупеник подают куском прямоугольной формы, поливают растопленным маслом.