Скоро нас ожидает целая серия праздников, начало которым положит католическое Рождество. А какой праздник без вкусного застолья? Так что пора нам тоже готовиться и подумывать о том, что будем готовить.
Традиция готовить на Рождество птицу насчитывает уже много сотен лет, а изначально происходит от языческих обрядов жертвоприношения. Да, я знаю, что принято готовить индейку целиком. А если немного изменить правила и удивить домашних и гостей нестандартным блюдом? Например, фаршированными крылышками индейки по рецепту online-menu.ru.
Ингредиенты:
2 крылышка индейки;
200 г. грибов;
4 столовые ложки кукурузы;
1 луковица;
1 яйцо;
соль;
перец;
3 столовые ложки жирных сливок или сметаны.
Кожу с мясом отделить от костей. Посолить и поперчить, другие приправы по желанию.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить, немного остудить, добавить кукурузу, сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Этой массой начинить крылышки.
Края зашить х/б ниткой или сколоть зубочистками.
Аккуратно иголкой проколоть кожу в нескольких местах.
Обжарить крылышки с двух сторон, подлить немного водички и тушить под крышкой минут 30. Следить, чтобы вода не испарилась, если совсем мало — подлить.
Затем добавить сливки и еще 10 минут потушить.