Не знаю, правдиво ли название, и такие пельмени действительно готовят на Кубани... Возможно, конечно. Если честно, я бы поменяла рецепт «Кубанские пельмени» на рецепт «Ленивые пельмени». Потому что так просто и быстро я пельмени еще не готовила.
Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
2-3 яйца;
0,5 стакана воды;
200 гр муки;
0,5 ч. л. соли;
200 гр мясного фарша;
соль, перец, лавровый лист.
Рецепт нашего печенья с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Добавить фарш. посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Закипятить примерно 1,5 литра воды, посолить, положить лавровый листик. Полученную массу из фарша и теста брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, следя, чтобы пельмени не прилипали ко дну.
Варить 8-10 минут после всплытия. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку.
Сразу же подавать — со сметаной, майонезно-сметанным соусом, маслом и т.д. – кому что нравится.
Я готовлю соус из сметаны и мелко нарезанного укропа, чуть присаливаю.
Такие «ленивые» пельмени можно варить не в воде, а в бульоне – получается, конечно, вкуснее.