Я все о своем, кукурузном — реализую муку, доставшуюся мне от друзей. На днях делала лепешки — мне нравятся, а семья ест, но просит не шокировать их новыми вкусами. консерваторы они у меня, что поделаешь... Но если вам привкус кукурузной муки по душе, готовьте, не сомневаясь!
Ингредиенты примерно на 8 лепешек:
1 стакан кефира комнатной температуры;
около 1,5 стаканов кукурузной муки мелкого помола;
3 ст.л. поленты( кукурузной муки грубого помола);
цедра 1 лимона;
щепотка соли;
сода+уксус или разрыхлитель;
масло для жарки.
Кефир, муку, соль и разрыхлитель смешать. Добавлять кефир лучше по чуть-чуть, тщательно промешивая, чтобы не было комочков.
Лимонную цедру снять мелкой теркой. Добавить в тесто. Тесто должно получиться достаточно влажным, но при этом лепиться в пирожки.
На сковороде разогреть масло. Масла должно быть достаточно много. приерно 1,5-2 см над дном сковороды.
Лепешки формируются и опускаются в масло. Обжариваются с двух сторон до золотинки. Снятые с жару лепешки промокнуть полотенцем дабы убрать излишки масла. По консистенции лепешки сильно напоминают песочное тесто.
Лепешки можно выпекать в духовке — так они менее жирные, это даже лучше для них.