Сегодня — о совсем неправильном питании. В самом рецепте курицы с грибами на сковородке нет ничего криминального — по сути, я бы его вообще отнесла к полезным и очень «положительным» вариантам еды, однако, то, КАК мы это едим, оставляет желать, конечно, лучшего. В общем, фишка в том, что я готовлю умопомрачительно вкусный соус, а к соусу — умопомрачительно вкусный свежий домашний хлеб, и вот когда все это великолепие готово, подаю все вместе, и тогда начинается особенный пир. Мы прямо руками отрываем куски теплого хлеба и макаем их в соус... Знаете ли вы, как это вкусно? Нет, вы даже приблизительно не представляете, о чем речь, потому что, если бы представляли и понимали, не читали бы сейчас эту заметку, а, посмотрев на фотографию, уже бежали бы на кухню, чтобы приготовить себе нечто подобное. В общем, можете меня ругать за совершенно неправильное питание и популяризацию неполезных рецептов курицы с грибами на сковородке, я пойму, но мне, если честно, все равно. У меня сегодня на ужин такой нереально вкусный соус и такой нереально прекрасный хлеб, что мне не до того!
Куплю себе собаку, назову ее Ужин. Приходишь домой уставший, открываешь дверь — а дома тебя уже ждет Ужин...
Курица с грибами на сковородке — это, кстати, еще и про то, как быстро и легко приготовить классный ужин. Рецепт незамысловатый, но очень и очень замечательный. Обязательно берите его на вооружение!
Как готовить курицу с грибами на сковороде
Ингредиенты для курицы с грибами на сковороде
1 кг куриных кусочков (филе бедра, грудка, голени);
2 стебля сельдерея;
50 г. сливочного масла;
2 луковицы;
200 г. шампиньонов;
400 мл сметаны;
100 мл белого вина;
20 мл винного уксуса;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Инструкция
- В глубокой сковороде (сотейнике) растапливаем сливочное масло, до мягкости припускаем нарезанный мелкими кубиками лук. Выкладываем мясо кусочками, порезанные на четвертинки грибы и сельдерей, измельченный полсумесяцами.
- Обжариваем все до золотистости, помешивая.
- Вливаем вино и уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо около 20 минут.
- Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем и на минимальном огне держим соус еще 2-3 минуты.
- В конце выдавливаем 2-4 зубчиков чеснока.
- Подаем с хлебом, рисом, гречкой. Приятного аппетита!