Невероятно легкий рецепт для ленивых и отличный результат. Так бывает? Не верится, но да. Не нужно ни стоять у плиты, не следить за временем. И усилий прикладывается минимум, и на выходе блюдо, которое можно подать на праздничный ужин. Да, куриная пастрома — она такая!
Секретов приготовления целых три, соблюсти их очень просто.
Первый — нужно выдержать куриную грудку в рассоле, примерно 7-12 часов. Второй — сделать вкусный маринад. Ну и третий — ни за что не открывать духовку, в которой пастрома доходит до готовности, пока она сама не остынет окончательно.
Вот список нужных продуктов:
куриная грудка — 2 шт.;
молоко — 0,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
соль — 1,5 ч. ложки.
Для маринада:
паприка молотая — 2 ч. ложки;
чили молотый — 1 ч. ложка;
мёд жидкий — 1 ч. ложка;
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки;
мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки;
куркума — 0,25 ч. ложки;
соевый соус — 0,5 ч. ложка;
масло оливковое — 3 ст. ложки;
чеснок — 2 зубчика.
Далее все просто. Примерно за 7-12 часов до того, как вас будет возможность запекать пастрому, нужно замочить грудки в рассоле. Мне всегда удобней делать это рано утром. Вечером я ставлю пастрому в духовку и спокойно ложусь спать. С утра вынимаю. Это также служит гарантией того, что ночью никто из любопытства духовку не откроет. Если вам удобно делать иначе — делайте иначе.
Итак. Разрезаем куриные грудки в пласт. Молоко, воду, соль соединяем в миске и погружаем туда разрезанные куриные грудки. Затягиваем миску пищевой пленкой или закрываем по-другому. Ставим в холодильник.
По прошествии нужного времени сворачиваем грудки в рулеты как можно плотнее и связываем их кулинарной бечевкой, бумажным шпагатом, или если все внезапно закончилось, как у меня, кусками обычного бинта.
Готовим маринад. Смешиваем в миске указанные специи, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок.
Грудки укладываем в жаропрочное блюдо и обмазываем сверху маринадом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Духовку не открываем, пока сама не остынет!
У меня были случаи, когда большие рулеты мне удавалось свернуть, и получались малыши размером в два раза мельче. На них хватает 15 минут. Главное, ни за что не открывать духовку! Ароматы, кстати, разносятся невероятные, но вы терпите.
Когда все остынет, смело вынимаем пастрому, нарезаем сразу и пробуем или убираем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!