Куриное мясо — достточно сухое само по себе. Поэтому к нему хорошо бы приготовить какой-нибудь соус. Такой, например, как предлагает сайт vkusno.dn.ua, с помидорами, сливками и луком.
Ну, а немного винограда добавит блюду интересную «изюминку».
Ингредиенты:
1 филе курицы;
2-3 помидора;
1 луковица;
200 мл сливок 10%;
горсть винограда;
1ст.л. лимонного сока;
растительное масло;
соль, перец.
Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 минут в смеси соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Добавить помидоры к луку, потушить 10 минут, затем влить сливки и потушить еще 5 минут. Соус немного посолить. Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками виноградинок.
Приятного аппетита!