Бывает у вас такое, что до безобразия хочется какого-то блюда, но до еще большего безобразия не хочется заморачиваться с его приготовлением? Рецепт таких «колбасок» стал для меня открытием — когда душа мужа жаждет домашней колбасы, а моя отказывается идти за кишками и чистить их, я всех обманываю подобным компромиссом. А что? И колбаса, и возиться не долго.
Рецепт с сайта Бульба.ру
Ингредиенты:
3 куриных окорока;
1 большая луковица;
5 средних морковок;
сыр;
2 столовых ложки майонеза;
2 ломтика белого хлеба;
сушеные травы, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, сушеный чеснок, соль, растительное масло.
С окорочков аккуратно снять кожицу. Мясо порубить мелко или пропустить через мясорубку, лук обжарить. Морковку натереть на мелкой терке, хлеб замочить в воде и отжать, затем смешать все ингредиенты. Посолить, добавить специи, еще раз перемешать.
На столе разложить куриную кожу внутренней стороной вверх. На нее выложить фарш, на фарш — брусочек сыра.
Соединить края фарша, красиво завернуть «колбаску». Верх колбаски посыпать красным сладким молотым перцем. Куриные колбаски сложить в глубокую сковороду или небольшую форму для запекания, предварительно налив 2 — 3 столовых ложки растительного масла.
Оставшуюся очищенную морковь порезать пластинами, слегка посолить, посыпать специями, нарезать крупными дольками лук и уложить рядом с колбасками. Сверху форму закрыть фольгой для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов на 25 минут.
Через 20-25 минут куриные колбаски вынуть из духовки снять фольгу, верх колбаски смазать тертым сыром (2 столовые ложки) смешанными с двумя столовыми ложками майонеза.
Затем поставить в духовку без фольги и запекать до появления румяной корочки.