Куриные крылышки – беспроигрышное блюдо: может быть и закуской, и вторым, подходит и для будней, и для праздников, к тому же недорого, но вкусно… Конечно, самый распространенный вариант их приготовления – это просто обжарить на сковородке. Но мы же легких путей не ищем? Не ищем. Поэтому сегодня готовим крылышки, приправленные карри, чесноком, белым сухим вином, изюмом и миндалем.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек;
1 красный сладкий перец;
800 г. томатов в собственном соку;
100 мл белого сухого вина;
1 ч. ложки карри;
2 небольшие луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г. миндаля;
50 г. изюма;
4 ст.ложки крахмала;
соль и перец по вкусу.
Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем все в миску, добавляем карри, соль, перец, перемешиваем.
Выкладываем смесь поверх крыльев.
Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.
Крахмал разводим в вине.
Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмальной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут — уже без фольги.
Приятного аппетита!