Курица и рис — идеальное сочетание. Главное только все приготовить правильно. Но с этим проблем не будет, если воспользоваться рецептом от gastronom.ru. Очень подробные и понятные инструкции помогут вам сотворть из достаточно обыкновенных продуктов маленькое кулинарное чудо.
Уверена, вы справитесь!
Ингредиенты:
4 куриных бедра;
1 луковица;
1 черешок сельдерея;
1 зубчик чеснока;
0,5 стакана длиннозерного белого риса;
0,5 стакана пропаренного дикого черного риса;
по 0,5 ч. л. соли и черного перца;
2 ст. л. растительного масла.
Рис промыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 мин. Снять с огня и оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Перемешать с рисом, посолить.
Сделать на бедрышках надрез вдоль кости, раздвинуть мясо и удалить кость. Накрыть бедра пленкой и как следует отбить. Натереть мясо солью и перцем.
В центр каждого бедрышка выложить горкой по 2 ст. л. начинки, оставив края свободными. Подтянуть их к центру так, чтобы получился мешочек. Горловину перевязать шпагатом. Смазать мешочки маслом и плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Снять фольгу и сразу же подать мешочки к столу.