Обычно считаете, что быстро приготовленная еда редко бывает полезной. Однако, среди рецептов картофеля фри и отваренных магазинных пельменей можно отыскать и идеи, достойные самых высоких рейтингов в концепции здорового питания. Не хотите ли сегодня помечтать о куриных рулетиках с сыром? Блюдо настолько простое, что вы вполне сможете приготовить его сегодня к ужину — да-да, после работы. Зайдя по дороге в супермаркет, чтобы купить все необходимое. Абсолютно не напрягаясь и не «умирая» у плиты после напряженного трудового дня.
Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.
Итак, куриные рулетики с сыром. Нет повода не приготовить!
Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
1 чашка панировочных сухарей;
6 ч. л. тертого пармезана;
150 г. свежего шпината;
1 зубчик чеснок;
оливковое масло;
½ чашки мягкого сыра (тут — рикотта);
1 яйцо — взбитое вилкой до однородности;
100 г. моцареллы, нарезанной на тонюсенькие кружочки;
1 чашка томатного соуса;
свежий базилик для подачи.
Куриное филе нарезаем плоскими кусочками, отбиваем, раскладываем на разделочной доске.
Смешиваем в миске сухари и 2 ч. л. пармезана.
Разогреваем на сковородке оливковое масло, для аромата добавляем в него зубчик чеснока (не забываем вынуть через 1-2 минуты).
Шпинат моем, нарезаем тоненькими полосочками, притушиваем на сковороде буквально 2-3 минуты.
Смешиваем шпинат с рикоттой, 2-3 ч. л. взбитого яйца, остальным пармезаном.
Смазываем маслом дно формы для запекания, разогреваем духовку до 220 градусов.
На каждый кусочек куриного филе выкладываем ложку начинки, заворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик обмакиваем в яичной смеси, панируем в сухарях.
Выкладываем в форму для запекания «швом» вниз.
Выпекаем около 25 минут.
Спустя указанное время выливаем томатный соус поверх куриных рулетиков, выкладываем кусочки моцареллы. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут. Украшаем свежим базиликом и подаем. Приятного аппетита!
Источник рецепта с пошаговыми фотографиями