Лето — самое время пикников и ужинов на природе! Чудесная возможность встретиться с друзьями, разжечь костер, приготовить что-то несложное и быстрое, а потом долго-долго сидеть в удобных креслах и болтать ни о чем, наслаждаясь прекрасной компанией, вкусной едой, приятной погодой, терпким вином. Незабываемые посиделки! Осталось решить, что приготовить в этот раз. Меня часто выручает лаваш на гриле — это совершенно простое, доступное блюдо, которое неизменно легко готовить и так же неизменно обалденно есть. Не встречала еще ни одного человека, который не был бы в восторге от него. Очень удобно то, что подготовить все можно заранее — развернуть тонкие хлебные лепешки, смазать их соусом, выложить начинку, завернуть. Готово. Когда подойдет время ужина, достаточно будет только выложить заготовки на решетку и поджарить. Лаваш на гриле — это поистине палочка-выручалочка для спонтанных пикников!
Если вы хотите похудеть, то на диете нужно не сидеть, а двигаться!
Однако, если готовить регулярно одно и то же блюдо, можно со скуки начать зевать. Давайте подумаем, как разнообразить лаваш на гриле, пофантазировав на тему начинок. Что вы завернете вовнутрь? Давайте, я расскажу, что прячу в лаваш сама, а вы дополните пост своими идеями. Будет отличная копилка рецептов лаваша на гриле!
Лаваш на гриле — 5 интересных начинок от Изюминки:
1. Сыр и зелень
В нашей семье этот вариант стал практически классическим — чаще всего мы готовим именно так. Тонкий хрустящий лаваш с умопомрачительной начинкой обожают все — и дети, и мы с мужем, и многочисленные гости-друзья. Иногда, при наличии желания, в начинку добавляется буженина, помидоры, однако, это совсем не обязательно. Классика — сыр и много-много зелени. Все.
2. Помидоры и сыр
Еще одна вариация — ограничиться помидорами и сыром. О, как вкусно выходит — сочные томаты и тянущиеся нити сыра, соединяясь вместе, превращаются в начинку мечты. Поджарьте все на костре, и вы получите невероятную по своим вкусовым качествам начинку в компании с хрустящей корочкой. Да, обязательно добавьте в начинку немного черного перца — он тут уместен как никогда. И базилика бы еще чуточку...
3. Курица
Ну, или не курица, а индюшка. Или любое другое мясо, которое вам нравится. Только в уже приготовленном варианте — сырое будет жариться дольше лаваша, и в итоге вы получите недоготовленное нечто в сгоревшей хлебной корочке. Да, и не забудьте «разбавить» мясную начинку маринованным луком, зеленью, специями — добавьте красок в тарелку!
4. Веганский вариант — морковь по-корейски, картофель фри, капуста
Да и такое возможно. Подумайте, какие овощи лично вам кажутся уместными в теплом и запеченном виде — сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки, фасоль. Вот все это овощное сокровище и выкладывайте на лаваш, только обязательно добавьте какой-нибудь соус — с ним будет сочнее и вкуснее. Постный майонез, сацибели, ткемали — все, что угодно, лишь бы сочно.
5. Рыба
А почему бы и нет? Запеките скумбрию в духовке, филируйте, выложите на листы лаваша. Обязательно сбрызните соком лимона, добавьте немного зелени, можно натереть сыр. Заворачивайте и поджаривайте — это очень, очень вкусно!