Лаваш с рыбой и авокадо — простейшая штука, на реализацию которой вам потребуется минут пять, не больше. Раз, два — и готово. Увы, на утилизацию уйдет еще меньше времени, это факт, но с ним просто нужно смириться, он неизбежен. Можно, конечно, постараться и сделать рулетики из лаваша с авокадо и рыбой какими-то не очень вкусными, но, если честно, не очень представляю, как их можно испортить. Весь фокус тут — в идеальном подборе продуктов. Тончайший лаваш — это вкусно. Спелые авокадо — это прекрасно. Слабосоленая рыба — это потрясающе. Хрустящие листья салата — это полезно. Что еще надо? Считаю, что все остальное — совершенно лишнее. Блюдо великолепное, продуманное, сбалансированное. Можно, конечно, до бесконечности рассуждать о том, как его разнообразить или чем дополнить, как сделать несколько другим или что на что заменить, но, на мой взгляд, лаваш с красной рыбой и авокадо — это тот редкий случай, когда ничего ни добавить, ни отнять просто нельзя. При желании и по собственному усмотрению вовнутрь вы можете положить твердый сыр, вместо лосося взять тунца, смешать авокадо с творогом, но — повторюсь — по моему усмотрению, это все от лукавого. Строгий минимализм в рамках описанной роскоши — залог успеха. Лаваш с рыбой и авокадо прекрасен, и многократные наблюдения за скоростью уничтожения этого блюда убеждают меня в том, что я права на все 100%.
Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.
Павел Николаенко
Рецепт рулетиков с рыбой и авокадо из лаваша прост как дважды два. Никаких трудностей возникнуть не должно — справится даже ребенок. Лаваш рекомендую покупать поплотнее — авокадо довольно быстро размягчает его листы, поэтому лучше подстраховаться. В остальном никаких подводных камней не вижу, можно просто делать и наслаждаться.
Ингредиенты:
2 листа лаваша;
2 авокадо;
100 г. крем-сыра;
2 ст. л. лимона;
1 небольшая головка салата айсберг;
300 г. слабосоленой красной рыбы;
соль по вкусу.
В удобную миску выкладываем авокадо, сбрызгиваем его соком лимона.
Добавляем крем-сыр.
Вилкой растираем в пасту.
Полученной массой смазываем листы лаваша.
По всей поверхности равномерно распределяем рыбу. У меня в этот раз были домашние слабосоленые животики, я ими и воспользовалась, но, конечно, красивее смотрится лаваш с тонкими кусочками филе.
Выкладываем листы салата.
Сворачиваем лаваш в рулет. Оставляем на 5-15 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!