Ну, или любыми другими ягодами, как предлагает Наталья, участница нашего текущего конкурса на лучший рецепт с ягодами. По ее словам, получается очень простой, ненавязчивый тортик, который идеален для вечернего чаепития с лучами уходящего солнца. Она пишет: "Я не люблю сложные рецепты, с множеством компонентов и закрученных описанием. Моя кухня простая и быстрая, как этот торт!
"
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
¾ стакана муки;
2/3 стакана сахара.
Начинка:
1 стакан сметаны или жирных сливок;
0,5 стакана сахара;
1 стакан ягод.
Сначала — бисквит. Яйца разделяем на желтки и белки, белки хорошо взбиваем, тонкой струйкой по чуть-чуть добавляем сахар, по одному вводим желтки. Отставляем миксер, вручную всыпаем муку и потихоньку, аккуратно размешиваем.
Все — в смазанную небольшую форму. Если у вас форма большая, добавьте в рецепт еще одно яйцо, увеличьте количество муки до стакана. Сахар — по вкусу.
На самом деле диаметр формы не принципиален, он просто повлияет на конечную высоту бисквита.
Начинка — сметану или сливки взбиваем с сахаром. Ягоды моем, обсушиваем.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Меньшую часть крема равномерно распределяем по нижнему коржу. выкладываем ягоды, закрываем вторым коржом, обмазываем оставшимся кремом.
Мы любим кушать такой тортик сразу, но и, постояв, он вкусный — влажный, ароматный, пропитавшийся. Только храните его в холодильнике — в летнюю жару он может
прокиснуть.