Наш конкурс «Мясо, мясо, мясо!» уже скоро подойдет к концу. Поэтому все, кто хотел принять в нем участие, поторопитесь! Осталось всего лишь несколько дней! А пока представляем вашему вниманию еще один конкурсный рецепт:
«Как хорошо, что проходит на протяжении длительного времени и можно вспомнить и поделиться любимыми рецептами.
Сегодня я хочу предложить на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» рецепт интересного блюда – не голубцы, не котлеты, даже не знаю, как это назвать. Мы называем это ленивцами, хотя и нельзя сказать, что их приготовление занимает мало времени. Не все любят голубцы из-за запаха вареной капусты, в этом же блюде вроде бы те же ингредиенты, но этого запаха нет.
Выглядит изделие очень аппетитно и столь же вкусно.»
Ингредиенты:
300 грамм нежирной свинины;
1 небольшая головка капусты (приблизительно 0,5 кг);
60 г. риса;
1 яйцо;
3 стол. ложки овсяных хлопьев;
1 средняя луковица;
4 столовые ложки сметаны;
4 ст. ложки томатного соуса;
мука для обвалки;
3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец – по вкусу.
Капусту разрезать на 4-6 частей и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Вырезать кочерыжку. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать. Капусту пропустить через мясорубку и слить лишнюю жидкость.
Рис отварить до полуготовности.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, соединить с отжатой капустой, добавить яйцо, рис, хлопья, соль, перец. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Фарш разделать на большие котлеты (по 2 на порцию), обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Сложить в жаровню.
Приготовить смесь для заливки: сметану развести с томатным соусом, добавить немного воды (4-6 столовых ложек). Полученной смесью залить котлеты так, чтобы они были покрыты примерно на ¾.
Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180-200 град. духовку приблизительно на 40 минут.
Подавать с зеленью.