Мне всегда нравился луковый пирог. Потому что практически из ничего (ну что такое собой представляет банальный лук?), получается сытная, красивая закуска. Хотя и в качестве основоного блюда луковый пирог может присутсвовать на вашем столе. Рецепт от сайта 7ravioli.com очень простой,времени требует немного... Так что еще нужно? Готовим!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки;
0,25 чайной ложки соли;
125 г. сливочного масла;
3 ст. ложки сметаны.
Начинка:
3 ст. ложки сливочного масла;
1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками;
1,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца;
4 яйца;
1,5 стакана сметаны;
щепотка красного перца;
0,1 чайной ложки мускатного ореха.
Муку, соль и сливочное масло положить в блюдо и замесить тесто руками. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать лук с солью, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячим.