В Рунете выложено множество рецептов французского лукового пирога. Я тоже не удержалась и приготовила. И знаете, что? Нисколько не пожалела! Очень и очень вкусно, так же красиво и безумно ароматно! За основу я взяла пирог от Isis LittleMiracle.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г. сливочного масла;
2 стакана муки:
1 пачка разрыхлителя;
4 ст.л. сметаны;
Заливка:
3 ст.л. с горкой муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. сметаны;
2 яйца;
2 ст.л. майонеза;
соль, перец.
Начинка:
2 крупных луковицы;
200 г. твердого сыра.
Для теста:
Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Лук нарезать кубиками, обжарить до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто (лежащее до этого в холодильнике), сделать бортики.
Первым слоем выложить лук, затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для заливки и залить пирог.
Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать пирог 40-45 минут.