Недавно я вдруг поняла, почему мне нравится выпекать маффины — это скорость. Сегодня утром я буквально за пять минут смешала тесто, поставила в духовку. Пока умывалась, поднимала детей, заваривала чай, приготовились чудесные маффины со смородиной. Завтрак, сами понимаете, вышел прекрасным!
Я не преувеличиваю: потратив на самом деле каких-то пару минут на отмеривание ингредиентов и их смешивание, получила свежайшие сметанные маффины со смородиной, пахнущие ванилью, ягодами, летом, домашним уютом. Совершенно невероятное чудо.
Более простой выпечки, наверное, и не существует. В общем, если вы хотите, как и я, завтракать теплыми маффинами, в каждом кусочке которых взрываются яркими сочными брызгами ягоды смородины, этот рецепт для вас.
Лишний вес? О чем вы говорите??? Это дополнительные места для поцелуев!
Прошу вас, не сомневайтесь в том, что на приготовление маффинов со смородиной действительно не нужно особого времени. Не доставайте миксер, не заморачивайтесь длительными взбиваниями. Здесь все очень просто. Раз, два — и готово. Усилий минимум, приятностей максимум. Приступаем!
Рецепт маффинов со смородиной
Ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 150 г. сахара;
- 2 яйца;
- 200 г. сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2/3 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 200 г. смородины.
В одной миске смешиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин, вбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль и соду.
Соединяем обе массы в три-четыре движения, не особо усердствуя и не стремясь ничего взбивать, вымешивать и доводить до гладкости. Тесто должно быть комковатым.
В конце вводим ягоды смородины, перемешиваем еще раз.
Раскладываем тесто по формочкам для выпечки кексов, заполняя их на ¾ объема.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита, яркого дня и отличного настроения!