Мне кажется, что кекс- это всегда очень просто, очень вкусно и комфортно. Поэтому я лично беру во внимание такие рецепты с удовольствием. Хочу предложить сегодня кекс с маком. Мак вообще отличная вещь, и рекламировать его не надо, он очень хорош для хлеба, очень хорош даже для салата, если просто посыпать сверху, ну а для выпечки это просто здорово, правда ведь? В этот рецепт также входит апельсин, который дает тонкую цитрусовую нотку. Получается очень вкусный и нежный кекс. В общем судите сами.
Ингредиенты:
30 г. мака;
100 мл молока;
200 г. сливочного масла (мягкого);
тертая цедра одного апельсина (сок пригодится для сиропа);
175 г. сахара;
3 яйца;
300 г. муки;
½ ч.л. пекарского порошка.
Ингредиенты для сиропа:
100 г. сахара;
сок одного апельсина.
Нагреть духовку 160 градусов С. Подготовить форму — смазать маслом и проложить пергаментом.
Мак смешать с молоком. Муку перемешать с пекарским порошком.
Взбить сливочное масло с тертой апельсиновой цедрой и сахаром до легкой кремовой консистенции. Вбить один за другим яйца. Затем вмешать муку с пекарским порошком до однородной консистенции, после добавить молоко с маком. Замесить тесто.
Переложить готовое тесто в форму, выпекать на середине духовки 55-60 минут до полной готовности.
Минут за 5 до готовности кекса приготовить сироп.
Нагреть сок апельсина с сахаром и довести до кипения. Чуть прокипятить. Мелкий сахар должен раствориться быстро. Убрать с огня.
Готовый кекс оставить в форме, проткнуть в разных местах ножом, облить верх горячим сиропом. Оставить в форме и охладить. Когда кекс остынет, убрать из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Если не дожидаться и отрезать кусочек еще теплого кекса-он такой вкусный!
Приятного аппетита!
Источник