На форуме Кухарка.ру на днях нашла чудный рецепт арабской кухни — пряной, волшебной и непременно с элементами сказки про 1000 и одну ночь. Ну, или я просто так ощущаю?.. В общем, прониклась, готовила. Было вкусно, но пока недостаточно... по-арабски. Буду тренироваться!
Ингредиенты:
макароны;
0,5 кг говядины;
3 луковицы;
3 помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
по 1 ч. л. черного перца, комона;
1 ч. л. выдавленного чеснока;
соль;
3 яйца для омлета;
2 ст. л. молока для омлета;
1 ст. л. петрушки для омлета;
зелень для декорации.
В небольшую кастрюльку наливаем рафинированное масло, мелко нарезанный лук, нарезанное маленькими кубиками мясо, специи, чеснок. Слегка обжариваем. Добавляем помидоры, измельченные в блендере, томатную пасту, воду, чтобы покрыла мясо на 2 пальца, солим и готовим, пока вся вода не выкипит и останется средний по густоте соус.
Отвариваем параллельно макароны.
Готовим омлет из 2 яиц, молока, соли, мелко нарезанной петрушки.
Высыпаем готовые макароны на большое блюдо. Сверху раскладываем мяcо с соусом. Омлет режем на длинные полоски и кладем поверх мяса с макаронами в виде решетки. По краям блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
У автора яйца закончились, поэтому она омлет делала из 2 яиц, лучше, конечно, 3-4 брать. Ну, и получились просто полоски вместо решетки.
Я брала 300 г. макарон.