Малиновый чизкейк без выпечки — дадада, конечно же, вовсе не чизкейк. Знаю. Но мы его так привыкли называть — всем удобно, поэтому, пожалуй, я так и оставлю. Детям вкусно, моей душе спокойно ввиду полезности торта — и это главное. Вроде как все довольны. Девочки получают к чаю вкусный тортик без выпечки, я же радостно думаю о том, что кормлю их витаминами (малину для этого рецепта беру свежую) и кальцием (творог покупаю роскошный, домашний, очень крутой). Отдельно хочу остановиться на том, что вот этот самый рецепт малинового чизкейка без выпечки дает возможность поставить на стол красивое угощение, за которое не стыдно и перед гостями — точно вам говорю. Можно, кстати, не заморачиваться — и просто выложить два вида желе слоями (двумя — белым и красным), и будет ровно так же вкусно, но если речь идет об эстетике и интересной подаче, то, конечно же, лучше заморочиться с такой вот картинкой.
Утро роняет запахи
сладко-спелы,
в чае малина;
улыбки и торжество.Солнце питает нам души, -
мы живы и целы,
пока сохраняем
внутри
«волшебство».Оксана Шапеева
Малиновый чизкейк без выпечки готовится со свежей ягодой, но, впринципе, вполне можно взять и замороженную ягоду. Размораживать ее предварительно не нужно — сразу кладите в кастрюлю. После приготовления пюре у меня из килограмма ягоды получается 4 стакана жидкого пюре (густого сока). Если у вас получилось меньше, советую довести до нужного количества с помощью кипятка.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
180 г. песочного шоколадного печенья;
100 г. сливочного масла.
Ингредиенты для творожного крема:
700 г. творога;
300 г. несладкого белого йогурта;
25 г. желатина;
50 г. воды;
150 г. сахара;
ванилин или ванильная эссенция по вкусу.
Ингредиенты для малинового слоя:
1 кг ягод (4 стакана сока и пюре после перетирания);
25 г. желатина;
сахар по вкусу.
Сухую малину выкладываем в кастрюлю, добавляем примерно 100 мл воды.
Прогреваем, почти доводя до кипения.
Перетираем ягоду через сито. Жмых отлично идет в компоты или морсы.
В готовую горячую малиновую массу (4 стакана объемом) добавляем сахар по вкусу (я не кладу) и желатин. Перемешиваем до полного растворения и того, и другого.
Убираем в холодильник.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сахар, ванилин и йогурт.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего на минимальном огне распускаем до однородности.
Не выключая комбайн, вводим желатин, добиваемся гладкости массы.
Собираем торт. На дно кладем пару ложек творожной массы, затем — пару ложек малиновой и так далее.
Чередуем, пока не закончатся кремы. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Разрезаем и подаем. Приятного аппетита!