Оливье и мандарины — вот что всегда было в моем детстве на Новый Год! Не знаю, как насчет привычного салата, а вот мандарины я куплю обязательно! И, чтобы они не просто так прохлаждались, приготовлю из них какой-нибудь вкусный десерт. Например, вот этот, автор которого — Лариса Умарова, постоянная посетительница нашего сайта и форума.
Ингредиенты:
12-14 шт маленьких мандарин без косточек;
100 гр белого шоколада;
60 мл 20% сливок;
3 ч.л. тертого молочного шоколада;
йогурт белый без добавок.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
В шоколадно-сливочную массу добавить йогурт, перемешать, убрать в холодильник. Это крем.
В бокал выложить 1 ст. ложку крема. Добавить дольки мандарина, поверх еще ложку крема и т.д. Чередовать дольки мандарина и крем.
Украсить десерт тертым молочным шоколадом. Охладить в холодильнике.