Получив от Ларисы Умаровой еще один рецепт на наш «терочный» конкурс, я всерьез задумалась о том, почему мне не пришла в голову простая мысль: март — это ж весна, это ж столько любви... Спасибо участникам — хоть так я с удивлением поняла, что котам пора орать как дурным!
И Лариса пишет о том же: "Ну, вот и весна! Тепло, ручейки... и, конечно же, мартовские коты! И мой не исключение! Он почему-то решил, что я — его кошка и должна с ним не спать по ночам. Вот и приходиться по ночам под его мурчанье любоваться звёздами, чтоб мои муж и дочка выспались. Вот такая она, любовь! Мартовским котам посвящаю!
"
Ингредиенты:
¾ стакана шоколадных шариков (сухой завтрак);
¾ стакана воздушного риса (сухой завтрак);
100 г. шоколада темного;
100 г. белого шоколада;
9 шт. кукурузных палочек;
8 шт конфет ириски;
1 ч. ложка масла сливочного.
Натираем на мелкой терке 10 г. темного и 10 г. белого шоколада. Растапливаем в микроволновке остальной тёмный шоколад (1 минуты достаточно при мощности 900). Окунаем в него шоколадные шарики и делаем «кота». Посыпаем тертым шоколадом. Оставляем застыть.
Растапливаем в микроволновке остальной белый шоколад (1 минуты достаточно при мощности 900). Окунаем в него воздушный рис и делаем «кошку». Посыпаем тертым белым шоколадом. Оставляем застыть.
В емкости на маленьком огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем ириски, мешая доводим до однородности массы. В ирисовую массу окунаем кукурузные палочки, затем помещаем их на полоску бумаги для запекания и сворачиваем, придавая вид «сарделек». Даем остыть.
Усаживаем котов на крышу, для подкрепнеия любовных сил выкладываем сосиски.
Марта вам в душе, любви и радости!
Лариса Умарова