Настоящее «мужское» блюдо!
Тут тебе и мясо, и бекон, и перец... Ничего лишнего, только все самое вкусное!
Думаю, если вы побалуете вашего любимого таким вот ужином, он непременно оценит! На гарнир отлично подойдут овощи, например, отварная зеленая фасоль, заправленная оливковым маслом и кунжутом.
Спасибо Фросе Педалькиной за рецепт!
Ингредиенты:
500 гр нежирной свиной вырезки;
70 гр бекона;
50 мл сливок жирностью 20%;
3 красных перца;
соль, черный перец, кайенский перец по вкусу; растительное масло.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки длиной по 4-5 см, поставить на срез и слегка отбить, придавая форму медальонов. Мясо обернуть полоской бекона и перевязать шпагатом. Разогреть растительное масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки. Добавить соль, черный перец, завернуть каждый медальон в фольгу. Запекать в духовке при темп-ре 200 гр 10 минут, затем фольгу открыть и подрумянивать мясо еще 2-3 минуты.
Для соуса: красный перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратами. Половину перца залить небольшим количеством воды и варить 20 минут на плите, (или 5 минут в СВЧ на полной мощности). Отваренный перец измельчить в блендере, добавить сливки, кайенский перец, соль и довести до кипения. Оставшийся перец обжарить в растительном масле, влить перечное пюре, довести до кипения.