Если вы готовы к экспериментам на кухне и хотите побаловать своих домашних экзотическим блюдом, то этот рецепт свинины с грейпфрутом от сайта eda-recepty.com отлично впишется в ваши планы.
И ценители азиатской кухни, и те, кто не разу ее не пробовал, уверена, по достоинству оценят нежный кисло-сладкий вкус этого блюда.
Ингредиенты:
500 гр свиной вырезки;
2 ст.л. растительного масла;
2 зубка чеснока;
1 перец чили целый небольшой;
5 ст.л. сока лимона или лайма;
2 ст.л. воды;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ст.л. меда;
1 кг грейпфрутов;
2 киви;
2 ст.л. свежей мяты;
2 ст.л. жареного арахиса;
салат зеленый — по вкусу;
веточки мяты — немного для украшения.
Разогреваю растительное масло в очень большой сковородке, а дальше режу свининку на ломтики как для отбивных и обжариваю с двух сторон до легкого румянца, после чего делаю слабый огонь.
Тщательно очищаю острый перец от семян, мелко нарезаю чесночок и лучок и все это добавляю к свинине и прожариваю еще с минутку. Отключаю огонь плитки, а после добавляю воду, выжатый из лимона сок, медок и соевый соус. Грейпфруты чищу от кожуры и белой пленки, разбираю на дольки, каждую из которых режу пополам.
Теперь вновь принимаюсь за мясо: режу его на очень тонкие пластинки и вновь кладу на сковородку вместе с мелко рубленой мятой и грепфрутами. Если есть киви — добавляю рубленую мякоть парочки небольших плодов, если нет — вкус еды тоже не пострадает. Все это перемешиваю и перехожу к подаче этого шедевра тайской кухни на стол.
На огромный поднос выкладываю листья салата, сверху — мясо и все с чем оно смешано. Посыпаю колотым на небольшие кусочки арахисом и кладу поверх всего несколько веточек мяты. Не просто вкусно, но и красиво.