В нашей семье есть тайный рецепт «Медовика» — этот торт готовят на все крупные праздники, им гордятся и его все любят. Готовится он на водяной бане долго и нудно. Время (да и, откровенно говоря, желание) на такие подвиги не всегда находится, а вот «Медовика» (кстати сказать, моего любимого торта) иногда все же хочется.
Меня в таких случаях выручает вот этот рецепт — конечно, результат не такой впечатляющий, как в том торте из семейной коллекции, но зато его легко и быстро готовить. В общем, идеальный вариант для вашего конкурса.
Ингредиенты:
1 стакан меда;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 ч. л. соды (погасить уксусом);
примерно 2,5-3 стакана муки.
Тесто должно быть как густая сметана — просто смешайте все компоненты, кроме муки, а потом постепенно добавляйте муку, пока не получите нужную консистенцию. Делите на три части и последовательно выпекайте коржи (форму предварительно хорошо смазывайте маслом).
Крем:
750 мл молока;
4-5 ст. л. манной крупы;
1 банка вареного сгущеного молока;
цедра 1 лимона;
100 г. сливочного масла.
Сварите густую манную кашу. Когда остынет, взбейте ее миксером со сгущенкой и сливочным маслом, добавьте цедру.
Перемажьте коржи, оставьте пропитываться на 5-10 часов.
Все!
Ксюша, Киев