Знаете, как еще называют меренги или безе? "Забытое печенье». Дело в том, что их выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут еще оставаться в духовке, за что они и получили такое название.
В этом рецепте от сайта 7ravioli.com меренги провели в духовке 70 минут. Хотите знать подробности?
Ингредиенты:
6 яичных белков;
300 г. сахарной пудры;
сок 1 лимона.
Белки тщательно отделить от желтков. Если в белке попадется хоть чуть желтка, они могут не взбиться. Положить белки в очень чистую кастрюлку и взбивать миксером на средней скорости. Когда белки станут не прозрачные, а белые, добавлять по ложке сахарную пудру (добавить- взбить, добавить – взбить, и т.д. )
Потом увеличить скорость. Добавить сок одного лимона. Взбивать, пока масса не начнет блестеть и не будет достаточно плотной, чтобы получились устойчивые пики. Не перестарайтесь. Масса должна быть плотной, но до стадии “хождения кусками” не дойти.
Потом маленькими порциями положить на противень, устеленый пекарской бумагой. Конечно, удобнее всего выкладывать меренги при помощи кулинарного шприца.
Готовить в духовке на 100C. Дверцы должны быть чуть приоткрытыми. В разных источниках указывается разное время, иногда даже до 4 часов. Мы делали не очень большие, так что через 70 минут были самый раз. Просто надо следить и проверять. Меренги должны высушится до хрупкости.