Интересно, сколько миндального молока я могу выпить за раз? Как-то получается, что больше двух стаканов мне не достается: сколько бы я не сделала, семейство быстренько приговорит вкусный напиток. В общем, что успею, то выпью, ушами хлопать не приходится! Народ мой понять можно: миндальное молоко получается потрясающим. У него такое сливочное приятное послевкусие, такая нежность! Очень хороший напиток. Я люблю с корицей, муж говорит, что отлично вписывается в молоко ложечка апельсинового ликера, дети пьют просто так.
О плюсах — в миндальном молоке огромное количество полезнейшего магния (больше, чем в шпинате), горы фосфора, кальция. Кроме того, это чистый продукт, в котором есть много фолиевой кислоты (а она встречается в очень ограниченном количестве вещей, в связи с чем ее часто назначают наши врачи в виде таблеток). Миндальное молоко — кладезь витамина Е и цинка: круче, чем любой косметический крем. Готовим?
Ингредиенты:
1 стакан очищенного миндаля;
3 стакана воды;
1 ст. л. меда.
Очистить миндаль.
Орехи измельчить блендером.
Добавить примерно стакан воды и снова хорошо измельчить блендером.
Добавить мед и оставшуюся воду.
Процедить, пить в охлажденном виде.
Мне очень нравится сочетание миндального молока и банана — попробуйте, отличный коктейль!
Кстати, вы знаете, что есть какое-то весьма популярное и подтвержденное исследование, которое доказало, что те, кто ест орехи хотя бы дважды в неделю, на 31% снижают риск набора лишнего веса? Пейте миндальное молоко — это здоровье!