Миндальная черепица, французская черепица, тюили, Tuiles, миндальные лепестки, печенье миндальные чипсы — названий у этого десерта много, а суть одна: невероятное, тающее, восхитительное печенье, которое очень просто готовить. Главный секрет — быстрота, а, как набьете руку, все станет абсолютно легко.
При желании миндаль можно заменить на фундук и даже арахис. Печенье будет другим по вкусу, однако, суть не поменяется — получится все та же симпатичная черепица.
Ингредиенты:
100 г. размягченного сливочного масла;
150 г. сахара;
4 белка;
100 г. очищенного миндаля;
50 г. муки.
Миндаль измельчаем блендером в очень мелкую крошку.
Масло растираем с сахаром, добавляем белки. Добиваемся однородности (взбивать не нужно, просто вымешиваем).
Всыпаем муку и миндальную крошку. Снова перемешиваем и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень — маленькой ложкой на достаточном расстоянии друг от друга (тесто сильно растекается в процессе выпечки).
Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, готовые печенья в горячем виде перекладываем на любую выпуклую поверхность (скалку, бутылку) и дать ему остыть — получится знатная черепица!
Приятного аппетита — от всей души!