Автор рецепта: Anisoara: «Перед тем как написать рецепт этого блюда хочу сказать, что времени вы потратите на приготовление этих рулетиков минимум. Вы сами удивитесь как быстро и легко.
И самое главно очень вкусно. Потому что сама по себе грудинка суховата, а здесь она в сочетании с сыром. Сыр дает ей мягкость и нежность. Мясо тает во рту.
И второе, когда готовишь из отварного филе соус, филе расслаивается. И соус получается вкусный, но не чистый.
Поэтому я подумала, что так будет интересней, оригинальней и вкусней».
Ингредиенты:
куриное филе;
твердый сыр;
мука.
Для соуса:
250 гр сметаны;
100 гр бульона;
растительное масло;
30 гр сливочного масла;
1 ст. ложка с горкой муки;
соль, перец, лавровый лист.
Значит, перед тем как приготовить это блюдо, я поддержала где-то 1 час филе в морозильнике, для того, чтобы можно было легче резать его на полоски. На деревянной доске разрезаю на полоски куриное филе . Сыр натираю на мелкой терке. Буквально 20 сек. нагреваю его в микроволновке, чтобы он не сыпался и собираю его.
Каждую полоску отбиваю, режу на 2 или 3 части. На каждую маленькую часть филе добавляю немного сыра. Скручиваю в рулетик и каждый рулетик закатываю в муке.
И так поступаю, пока не кончается филе. За это время у меня прогревается сковородка с растительным маслом. Я кладу сразу все рулетики на сковородку и, смотрите внимательно: буквально за 3-4 минуты они уже прожаренные. Не надо переворачивать их вилкой или чем-нибудь другим. Просто встряхните вперед-назад иногда сковороду, и они сами прокручиваются и прожариваются хорошо.
Рулетики у нас готовы.
Я уверена, что вы их захотите кушать так, без того чтобы сделать соус . Они настолько вкусны, как в горячем так и в холодном виде .
Как видите, времени на их приготовление уходит буквально 15 минут. Не больше.
Но все-таки мы договорились, что делаем БЕЛЫЙ СОУС. Я знаю, что соусов есть очень много. Я скажу, как я делаю. В миске я хорошо смешиваю сметану с бульоном, добавляю немного соли. В нагретый казан добавляю немного растительного масла без запаха и сливочное масло с мукой. Все перемешиваю в течение 3 минут, пока мука приобретает золотистый цвет. Сверху наливаю сметану с бульоном и варю, постоянно помешивая деревянной лопатой на медленном огне, в течение 10 минут,. Не даю закипеть.
Когда соус проварился хорошо, я кидаю в соус рулетики, лавровый лист и посыпаю черный перец молотый. Еще 3 минуты и соус готов.