Сначала я думала, что этому блюду подойдет лучше какое-то другое название. Например, фарш в беконе. Или мясная запеканка... Но, присмотревшись повнимательнее, поняла, что точнее не скажешь: мясной хлебец. Очень сытный и очень красивый! Обязательно приготовьте его, воспользовавшись рецептом сайта edimdoma.ru.
Ингредиенты:
300 г. куриного фарша;
300 г. свиного+говяжий;
2 луковицы;
oвощи — 300 г. (паприка, капуста, морковь, можно взять брокколи);
1 яйцо;
соль, перец;
200 г. бекона.
Я брала такие продукты: паприку, морковь и капусту, но можно взять любые, например, цветную капусту, морковь и брокколи. Еще нам нужен будет бекон тонко порезанный.
все овощи надо перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Соединяем яйцо, фарш и овощи, все хорошо перемешиваем, берем форму для хлеба, выстилаем ее бумагой, на низ кладем половину бекона, затем фарш и сверху опять закрываем беконом. Ставим в духовку при 175 гр. на 45 мин.
Я подержала подольше чем 45, ориентируйтесь по своей духовке. сок будет потом выделятся в форме, но не страшно, его можно использовать для соуса.