Классическое блюдо из мяса с картошкой готовится хозяйками не только по праздникам. Простота приготовления этого рулета позволяет в течение 15 минут создать маленький шедевр кулинарии и отправить его в духовку.
Для этого вам понадобится:
- картофель – 1 кг;
- два вареных яйца;
- одно сырое яйцо;
- две столовые ложки майонеза;
- два помидора;
- 100 г. твердого сыра;
- 500 г. фарша.
Этих ингредиентов хватит на 6-8 порций. Процедура готовки состоит из двух этапов. На первом делается сам рулет, а на втором – его начинка.
Мясной рулет
В тарелку помещаем фарш, посыпаем солью. Не скромничая, добавляем приправу. Мясные блюда благодарно отзываются на добавление сушеного чеснока, но если хозяйка не поленится и раздавит туда 2-3 зубчика свежего чесночка, то это будет еще вкуснее.
В качестве специй мясо любит черный и красный молотый перец, сушеную петрушку. Солим и тщательно перемешиваем фарш. Чтобы не пачкать руки, для этого удобно использовать большую деревянную ложку.
Расстилаем на столе обычную полиэтиленовую пленку, можно даже от обычного пакета. На этой поверхности раскладываем фарш слоем 1-2 см. Нарезаем кубиками вареные яйца и помидоры, натираем сыр.
В центре разложенного фарша выкладываем колбаску из помидоров, яиц и сыра. По желанию ингредиенты либо заранее перемешиваются, либо раскладываются отдельными слоями. Во втором случае начинать раскладывать стоит с сыра.
Берем пленку за края и формируем большую колбаску. Все, на этом рулет готов, пора переходить к основному действу.
Противень и духовка
Мясные блюда редко требуют предварительного разогрева духовки, но если сын каждые три минуты забегает на кухню со словами: «Мама, а скоро мы будем кушать», то ее можно включить заранее.
Чистим и нарезаем крупными кубиками картошку, размер кубика примерно 3×3 см. Аккуратно перекладываем колбаску из фарша на противень, желательно сделать так, чтобы «шов» оказался внизу.
Обкладываем рулет картофелем и отправляем в духовку, на 40 – 60 минут. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, перед этим взбиваем в отдельной посуде одно сырое яйцо с двумя ложками майонеза, добавив туда соль и специи. Полученной смесью обмазываем рулет и картошку с помощью кулинарной кисточки. Такая процедура поможет сделать блюдо более насыщенным, не даст ему пересохнуть.
Мясной рулет с картофелем подают вместе с зеленым салатом из огурцов и помидоров, а зимой его украшают зеленым горошком.
Приятного аппетита!