Как правило, сельдерей в моей семье съедается в виде салата с ананасами. Иногда мы готовим вариант с киви и апельсинами — но скорее для меня, муж и дочь такое на дух не признают. Недавно предложила супругу новую фантазию — скомпоновав два рецепта и сделав один салат. Что вам сказать? Пока чаще него на нашем столе не появляется ничего. Легкий, ароматный, насыщенный, полезный — чудо, а не салат!
Ингредиенты:
200 г. отварного нежирного мяса (свинина, телятина, курица);
1 небольшой корешок сельдерея;
1 апельсин;
майонез.
Сельдерей очищаем, натираем на мелкой терке.
Апельсин чистим, делим на дольки, очищаем от пленок и разрезаем на две-три части.
Мясо нарезаем полосочками.
Смешиваем мясо, сельдерей и майонез, солим, в конце аккуратно добавляем апельсины и перемешиваем.
Приятного витаминного настроения!