
Как правило, сельдерей в моей семье съедается в виде салата с ананасами. Иногда мы готовим вариант с киви и апельсинами — но скорее для меня, муж и дочь такое на дух не признают. Недавно предложила супругу новую фантазию — скомпоновав два рецепта и сделав один салат. Что вам сказать? Пока чаще него на нашем столе не появляется ничего. Легкий, ароматный, насыщенный, полезный — чудо, а не салат!

Ингредиенты:
200 г. отварного нежирного мяса (свинина, телятина, курица);
1 небольшой корешок сельдерея;
1 апельсин;
майонез.

Сельдерей очищаем, натираем на мелкой терке.

Апельсин чистим, делим на дольки, очищаем от пленок и разрезаем на две-три части.

Мясо нарезаем полосочками.

Смешиваем мясо, сельдерей и майонез, солим, в конце аккуратно добавляем апельсины и перемешиваем.

Приятного витаминного настроения!

