Еще один плюс таких мясных «ушек» в том, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
250 гр свиной вырезки;
200 гр шампиньонов;
1 небольшая луковица;
0,5 моркови;
100 гр твердого сыра;
1 ст. л. муки;
30-40 гр сухого красного вина;
соль, перец, растительное масло.
Свинину промыть и обсушить. Мясо тонко отбить, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Отставить на 20-30 минут.
Шампиньоны мелко нарезать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Пассировать на растительном масле лук и морковь 5-7 минут, добавить половину грибов, тушить все вместе до готовности. Посолить, поперчить.
На середину куска мяса выложить пару столовых ложек начинки, сложить «вареником», края хорошенько прижать.
Получившиеся «ушки» выложить в форму для запекания (сотейник, сковороду и пр.), смазать растительным маслом и запекать при 180-200 град. 40-45 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Оставшиеся грибы протушить 3-5 минут на небольшом огне, добавить муку, обжаривать 3-4 минуты. Затем долить понемногу 150 мл горячей воды, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить вино и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Этим соусом можно полить «ушки» при подаче, а можно его подавать отдельно. Или полить им гарнир.