Богатый рецепт. Богатый, но одновременно простой и доступный. Обратите внимание на то, что, приготовив рулет, вы получите весьма сытное, основательное блюдо.
Чудесная идея найдена у Анастасии Скрипиной.
Ингредиенты:
500 г. мяса (свинина, говядина, курица, индейка);
250 г. слоеного теста (дрожжевого или пресного);
300 г. грибов;
200 г. отварного риса;
150 г. лука;
соль, перец, растительное масло.
Вместо риса можно использовать картофельное пюре.
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
Источник