Кому мороженого? Домашнего? Мятного? С белым вином? Вкусного до безобразия? Вам? И вам? И вам тоже? Тогда — налетайте! Сегодня угощает наша форумчанка Натэлла. Это мороженое она готовила для игры «Кулинарные прятки».
Ингредиенты:
100 гр мяты (один пучок);
100 гр сахара;
100 мл воды;
30 гр желатина;
300 мл сливок 33%;
3 яичных желтка;
2 ст. л. белого сухого вина.
Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. снять с огня.
Растереть в огнеупорной миске желтки с оставшимся сахаром(50 гр.) Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 минут до появления пены по краям.
Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать и разложить по формочкам.
Поставить в холодильник замораживаться на 5 часов.