Как разнообразить завтраки, которые мы готовим себе и детям? Дочка и я почти всегда завтракаем молочными кашами и, если я воспринимаю их как вкусные блюда сами по себе, ребенок так или иначе требует разнообразия и творческого подхода. Этап украшения тыквенными семечками у нас затянулся, и я в поиске новых идей. Идея оформления и подачи каши от сайта Хрумка мне очень понравились.
Ингредиенты:
½ стакана риса;
½ стакана молока;
2 яблока;
1 ч. л. сливочного масла;
2 ч. л. меда;
корица.
Рис нужно отварить в воде почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито. Затем рис залейте молоком, так, чтобы молоко покрывало рис, но не слишком много. Доведите до кипения. Каша будет более вкусная, если к ней добавить яблоки, закарамелизированные в меде. Для этого нарежьте яблоко тонкими дольками и обжарьте в разогретой сковородке со сливочным маслом, затем добавьте мед и продолжайте жарить минуты 3, помешивая. Готовые дольки посыпьте корицей и выложите сверху на кашу в тарелке.