Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой.
Тему драников или тертиков, или дерунов мы уже поднимали. И не раз. И с творожной начинкой. И с мясной. И в горшочках. А сегодня мы судовольствием представляем не совсем традиционный рецепт дерунов — с морковью, тмином, сыром... Получается ярко, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г. моркови;
1 яйцо;
1 яичный белок;
30 г. муки;
50 г. тертого пармезана;
1 ч. ложка молотого тмина;
50 мл обезжиренных сливок;
оливковое масло первого холодного отжима;
морская соль;
свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут, они станут пышными и красивыми.
Подавать сразу, горячими, с нежирной сметаной.