Морковный пирог... Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматны! Рецептов приготовления — море, как выбрать самый лучший?
Ответ прост — довериться рекомендациям. Сегодня своим вариантом делится Ирина К., наша читательница: "Методом проб и ошибок я долго искала «свой» рецепт. Нашла! И теперь на радостях хочу делиться им со всем миром — он простой, доступный и очень ароматный. Готовьте — не пожалеете.
"
Ингредиенты:
130 г. растительного масла;
2 яйца;
100 г. сахара;
200 г. муки
200 г. моркови;
100 г. консервированного ананаса;
50 г. грецких орехов;
1 ч. л. соды;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. корицы;
150 г. сливочного сыра;
50 г. сливочного масла;
200 г. сахарной пудры.
На мелкой терке натираем морковь.
Взбиваем яйца. Добавляем сахар, снова взбиваем добела — около 7-10 минут.
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая работать миксером.
Аккуратно вмешиваем морковь, добавляем нарезанный на кусочки ананас.
Вводим муку.
Выливаем в застеленную бумагой форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа.
Для глазури взбиваем масло с крем-чизом, добавляем понемногу сахарную пудру.
Остывший пирог смазываем глазурью и посыпаем порубленными орехами.