
Освоив базовую технику приготовления мороженого дома в условиях отсутствия специальных приспособлений, «подсадив» семью на вкусные легкие десерты, приготовленные на собственной кухне, я не могу остановиться — постоянно экспериментирую, пробуя новые и новые сочетания. Что-то сразу уходит, что-то задерживается на некоторое время. Но есть рецепты, которые, появившись однажды в нашем доме, остались, думается мне, навсегда.
Бананы — отличная основа для домашнего мороженого: они практически не кристаллизуются, превращаясь в лед. Однако, меня всегда смущала их приторная сладость — пока в голову не пришла мысль соединить бананы с освежающей, яркой, ароматной мятой. И получилось... получилось великолепно.
Ингредиенты:
2 банана;
5-6 листочков мяты;
1 ст. л. сахара;
200 мл жирных сливок.

В чаше комбайна измельчаем мяту с сахаром.

Добавляем банан, превращаем массу в пюре.

Вводим сливки и ждем увеличения массы в объеме.

Разливаем массу по порционным формочкам или перекладываем в миску, которую можно будет плотно накрыть крышкой.
Ставим мороженое в морозилку. В варианте с миской не плохо несколько раз перемешать мороженое (три-четыре раза в первые пару часов).

